À la carte

Vorspeisen

Winterlicher Feldsalat vom Bauernhof Friz aus Zwingelhausen mit Sonnenblumenkern Pesto, Traubenchutney und Hefezopf-Crûtons

12 € (VEGI)


Gänseleberparfait mit Mandarine, schwarze Walnuss, Haferkrokant,

Bitterschokolade und „Heiße Rapunzel“

19 €


Gebratene Jakobsmuscheln mit diversem von der Roten Beete, Joghurt & Kürbis mit Sesam

21 €

 

Suppen

Klare Tafelspitzessenz mit Markklößchen,

gefülltem Flädle und Tafelhaus-Maultäschle

10 €


„TomYum“ vom Hummer (Sud | Enten-WanTan | Kokos ) Wildfanggarnele und SüßSauer Spitzkohl mit Passionsfrucht

19 €


Maronen-Sellerieschaumsüppchen mit Pumpernickel,

Blaubeere & Trüffel-Aioli

14 € (VEGI)

 

Zwischengerichte & Vegetarisches

Gebackene Risotto-Parmesan-Krapfen mit diversem von der Roten Beete, Joghurt und knusprigem Kürbis-Sesam-Chrunch

21 € (VEGI) als Hauptgang 30 €


Kabeljau gestockt im Orangensud mit verschiedenem von der Karotte, Vanillegeel und Brotchip

21 € als Hauptgericht 31 €


Hauptgerichte / Fleisch


Knusprige Gänsebrust auf Birnen-Rotkohl und

Kartoffelkloß oder Serviettenknödel

26


Rosa Straußenfilet mit Maronen, verschiedenem vom Sellerie,

Trüffel und confitierter Himbeere

38 €


„zweierlei vom Lamm“

Geschmortes Häxle & rosa Filet mit cremigem Trüffelrisotto und gestocktem Eigelb sowie Paprika-Chorizo-Ragout

31 €

Hauptgerichte / Fisch


Filet vom Lachs mit Wildkräutern pochiert auf feinen Bandnudeln mit Parmesansoße und mediterranem Gemüse

26 €


Filet vom Zander auf der Haut gebraten mit Wirsing a la creme und

Walnusspüree mit Gewürzapfel

25 €


„Unsere Besten Krustentiere “

Gebratene Jakobsmuscheln, Riesengarnelen, gerösteter Octopus „ASIA“ mit Süßkartoffel-Limetten-Gemüse & Kokos-Soja-Soße

36 €

 

Unsere Fingersalze, Öle, Trüffel-Produkte und vieles mehr ….

. Finden Sie in unserem Shop nebenan in unserer Kochschule.


Und die passenden Kochmesser ( von Porsche, HAIKU & Kasumi Damast ) haben wir auch ….

Ob als Mitbringsel oder für die feine Küche zu Hause.


Schwäbische Klassiker aus der Region


Tafelhaus Zwiebel-Rostbraten (250g) mit zweierlei Zwiebeln an

Bratkartoffeln mit Welzheimer Speck, Filderkraut und Marktgemüse

28 €


Saure Kalbsnierle mit Bratkartoffeln, Marktgemüse und roten Zwiebeln

18 €


Gebratene Kalbsleber mit zweierlei Zwiebeln, grobem Senfpüree und eingelegtem Bratapfel-Chutney

18 €

 

Zart gebratenes Schweinefilet auf Spätzle vom Brett

mit Waldpilzrahm Soße und Marktgemüse

26 €


Geschmorte Rinderroulade mit BalsamicoJus,

Apfel-Rotkohl & Kartoffelpüree

19 €


Geschmorte Ochsenbacke mit Meerrettichpüree und geschmortem Gemüse in

Johannisbeer-Balsamico-Jus

23 €


Gebackener Ochsenschwanz & geschmorte Kalbszunge mit Wirsing a la creme und Trüffelpüree mit Apfel-Chutney

21 €


Dessert

Apfel-Zimt-Sorbet mit Hagebuttenschaum, Vanille-Butter-Crumble und eingelegtem Streuobstwiesenapfel & Joghurt

13 €


Blutorange-Campari-Sorbet mit weißem Schokoladenschaum, Zitrusfrüchten „Frühstücksmüsli“ sowie Basilikum

15 €


Klassische Creme Brulee & dunkles Schokoladenmousse

( ein Dessert ohne viel Schnick Schnack )

12 €


Dessertvariation ab 2 Personen ( ein Streifzug durch unsere Patiserie )

Pro Person 16 €



Unser TIP;


Tafelhaus Pralinen

(ohne Konservierungs- & Farbstoffe,

begrenzte Lagerung max. 5 Tage im Kühlschrank)

hübsch verpackt, ideal als Geschenk oder Mitbringsel

100 g 10,90 €